Ingrédients pour 4 personnes
- 8 cailles,
- 8 petits morceaux de barde de lard,
- 3 cuillerées à soupe de beurre,
- 2 ou 3 cuillerées de marc,
- 4 cuillerées à soupe de crème,
- sel et poivre,
- facultatif : 1 tasse à café de jus de viande.
Préparation
- Plumez, videz et flambez les cailles, salez et poivrez légèrement l'intérieur.
- Placez sur le dos de chaque caille un morceau de barde de lard et ficelez les oiseaux.
- Faites chauffer le plat de service.
- Mettez le beurre dans un sautoir, faites chauffer, ajoutez les cailles et faites dorer celles-ci de tous les côtés, laissez-les cuire 15 minutes.
- Quand les cailles sont cuites, placez-les dans le plat de service chaud et gardez-les elles-mêmes au chaud, par exemple à l'entrée du four maintenu ouvert.
- Versez 2 ou 3 cuillerées de marc dans le sautoir où les cailles ont cuit; ajoutez la crème, remuez bien à la cuillère de bois, faites chauffer, tournez jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi et versez cette sauce sur les cailles.
- Servez celles-ci très chaudes.
- Variante: Vous pouvez aussi ajouter une tasse à café de jus de viande à la sauce, si vous en avez.