Ingrédients pour 8 personnes
- 100 g de raisins de Corinthe,
- 100 g fruits confits,
- 1 petit verre de rhum,
- 175 g de beurre,
- 125 g de sucre,
- une pincée de sel,
- 3 gros œufs,
- 250 g de farine,
- 1 sachet de levure en poudre.
Préparation
- Lavez les raisins et faites-les macérer avec les fruits confits avec le rhum (ceci peut être fait la veille).
- Battez les œufs, le sucre et le sel.
- Quand la préparation est bien mousseuse joignez la farine tamisée avec la levure.
- Égouttez les fruits confits, versez le rhum de macération.
- Faites fondre le beurre, versez le sur les fruits, mélangez pour bien les enrober.
- Joignez-les à la pâte.
- Tapissez un moule à cake de 25 cm de longueur environ, de papier d'aluminium.
- Beurrez-le, versez-y la pâte par cuillerées (elle ne doit arriver qu'au deux-tiers du bord du moule, car elle gonfle en cuisant).
- Enfournez à four chaud (th 6, 225°C) pendant 10 mn, puis baissez le four (th 4, 180°C).
- La cuisson totale dure environ 1 h.
- Baissez éventuellement encore un peu le four pendant les 10 dernières minutes de cuisson, si le dessus du cake brunit trop.
- Vérifiez la cuisson.
- Démoulez.
- Le cake se conserve très bien enveloppé dans du papier d'aluminium.