Ingrédients
- 250 g de beurre,
- 200 g de sucre en poudre,
- 4 œufs, 1 citron,
- 100 g d'écorce de citron confite,
- 250 g de fécule,
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique en poudre,
- 15 g de beurre pour beurrer la feuille de papier spéciale pour chemiser le moule.
Préparation
- Mettez le beurre dans un saladier et placez le tout dans un bain-marie, laissez fondre doucement.
- Passez le citron à l'eau bouillante, essuyez-le, râpez un peu de zeste et pressez le citron, coupez l'écorce confite.
- Retirez le saladier du bain-marie laissez refroidir le beurre fondu, puis incorporez-y lentement le sucre en tournant avec une spatule de bois; travaillez encore une dizaine de minutes, pour obtenir une crème mousseuse et presque blanche.
- Cassez les œufs et ajoutez-les, un à un, en tournant.
- Incorporez, en tournant, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le zeste râpé et l'écorce confite coupée allumez le four (température moyenne).
- Tamisez ensemble la fécule et la levure en poudre et ajoutez le tout à la crème, en tournant, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Beurrez le papier sulfurisé ou la feuille d'aluminium ménager: chemisez le moule à cake et versez la pâte dans le moule qui ne doit être rempli qu'aux trois-quarts.
- Glissez le moule dans le four chaud et laissez cuire 45 minutes, baissez le feu et terminez la cuisson.