Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de calamars,
- 2 c à soupe d'huile,
- 30 g de beurre,
- un petit verre de cognac,
- 1 oignon,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail,
- 1 c à soupe de farine,
- 1 petite boîte de concentré de tomates,
- 2 dl de vin blanc sec,
- 1 bouquet garni,
- sel,
- poivre de Cayenne,
- 1 pincée de safran,
- 100 g de crème fraîche.
Préparation
- Faites revenir les calamars nettoyés et coupés en morceaux dans le mélange beurre-huile, pendant 10 mn.
- Retirez-les et faites revenir les oignons, l'échalote et l'ail hachés à leur place, sans les laisser colorer.
- Remettez les calamars, saupoudrez de farine, ajoutez le concentré de tomates et mouillez de vin blanc.
- Joignez le bouquet garni, l'assaisonnement et laissez mijoter 1 h.
- Au moment de servir, incorporez la crème fraîche.