Ingrédients
- 800 g de calmars ou de seiches,
- 2 tomates,
- 3 ou 4 gousses d'ail,
- 2 oignons, une demi-cuillerée à café de curry,
- 1 branche de persil ou de fenouil,
- 2 pincées de sucre,
- 3 c à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre de Cayenne.
Préparation
- Dans une cocotte, faites fondre les oignons hachés dans l'huile.
- Nettoyez les calmars.
- Lavez-les, puis coupez-les en lanières.
- Mettez-les dans la cocotte, couvrez.
- Au bout de 10 mn ajoutez les tomates épluchées, épépinées et concassées, l'ail coupé, sucre, sel, poivre et curry.
- Faites cuire à couvert 40 mn jusqu'à ce que les calmars soient tendres.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc sec.
- Pour servir, parsemez de fines herbes hachées.
- Accompagnez de croûtons aillés.