Ingrédients pour 6 personnes
- 2 calamars,
- 100 g de riz cuit à l'eau,
- 1/2 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches,
- 6 anchois à l'huile,
- 2 gousses d' ail,
- 1 bouquet de persil,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 50 g de chapelure,
- sel,
- poivre.
Préparation 30 mn
- Cuisson des calmars 30 mn.
- Ôtez la pellicule qui recouvre les calmars, détachez les têtes et ôtez le bec.
- Nettoyez soigneusement la partie qui forme la poche et ôtez l'os.
- Hachez les tentacules, l'ail et le persil.
- Ajoutez le riz cuit, les tomates égrenées et coupées en morceaux, les anchois également coupés en morceaux et 2 cuillerées à soupe d'huile.
- Mélangez, salez et poivrez.
- Remplissez les 6 calmars de farce et cousez-les.
- Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez du reste d'huile, saupoudrez de chapelure et laissez cuire 30 minutes environ à four chaud 200° (6 au thermostat).
- Ôtez les fils avec des ciseaux avant de servir.