Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de calmars nettoyés et coupés en morceaux,
- 3 c à soupe de farine,
- 500 g de tomates,
- 5 c à soupe d'huile d'olive,
- 1 bel oignon haché,
- 3 gousses d'ail écrasées,
- 10 olives noires,
- 10 olives vertes,
- sel, poivre,
- 250 g de riz.
Préparation
- Assaisonner les calmars de sel et poivre puis les passer rapidement dans la farine.
- Faire blondir l'oignon dans une poêle large (style poêle à paella) dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude.
- Ajouter les calmars et faire dorer 5 mn à feu vif, en remuant et en ajoutant le reste d'huile si nécessaire.
- Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux.
- puis faire revenir 3 minutes.
- Ajouter le rie mélanger, ajouter 1/4 de litre d'eau chaude, sel, poivre et l'ail.
- Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant de temps à autre et si nécessaire, ajouter du liquide par petites quantités.
- En fin de cuisson ajouter les olives.
- Servir.