Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de calmars nettoyés et coupés en morceaux,
  • 3 c à soupe de farine,
  • 500 g de tomates,
  • 5 c à soupe d'huile d'olive,
  • 1 bel oignon haché,
  • 3 gousses d'ail écrasées,
  • 10 olives noires,
  • 10 olives vertes,
  • sel, poivre,
  • 250 g de riz.

Préparation

  1. Assaisonner les calmars de sel et poivre puis les passer rapidement dans la farine.
  2. Faire blondir l'oignon dans une poêle large (style poêle à paella) dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude.
  3. Ajouter les calmars et faire dorer 5 mn à feu vif, en remuant et en ajoutant le reste d'huile si nécessaire.
  4. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux.
  5. puis faire revenir 3 minutes.
  6. Ajouter le rie mélanger, ajouter 1/4 de litre d'eau chaude, sel, poivre et l'ail.
  7. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant de temps à autre et si nécessaire, ajouter du liquide par petites quantités.
  8. En fin de cuisson ajouter les olives.
  9. Servir.