Ingrédients pour 3 à 4 personnes
- 1 canard sauvage,
- sel,
- poivre,
- 2 c à soupe d'huile.
- Sauce :
- 2 oignons doux,
- 20 g de beurre,
- 1/4 litre de lait,
- une pincée de sucre,
- noix muscade,
- poivre,
- 100 g de crème fraîche,
- 2 échalotes,
- 3 dl de vinaigre.
Préparation
- Commencez par préparer la sauce.
- Hachez les oignons, faites-les fondre sur feu doux sans coloration, mouillez de lait, ajoutez le sucre, l'assaisonnement.
- Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 1 h 30.
- Le lait doit avoir complètement réduit.
- Ajoutez alors la moitié de la crème et passez au mixer.
- D'autre part, hachez les échalotes, couvrez-les de vinaigre et faites réduire le tout sur feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus que quelques cuillerées de liquide.
- Faites rôtir parallèlement le canard après l'avoir assaisonné et enduit d'huile (30mn de cuisson).
- Mélangez la purée d'oignons, les échalotes au vinaigre et le fond de cuisson du canard.
- Ajoutez le reste de la crème fraîche.
- Vérifiez l'assaisonnement et servez cette sauce aigrelette avec le canard.
- Accompagnez à volonté de riz créole.