Ingrédients
- 1/2 kg de carpe,
- 4 à 5 champignons émincés,
- 2 oignons,
- 1 piment,
- 2 pousses de bambou,
- 200 g de germes de soja,
- 1 c à café de sel,
- 4 c à soupe de sucre,
- 1/2 verre de vinaigre doux,
- 2 c à café de sauce soja,
- 1 verre de vin blanc sec,
- farine,
- huile.
Préparation
- Nettoyez la carpe.
- Ciselez-la en plusieurs endroits pour faciliter la cuisson et roulez ensuite dans de la farine.
- Dans une friteuse, chauffez de l'huile à température modérée.
- Introduisez la carpe par la tête et dans le sens ou elle sera présentée sur le plat.
- Quand la tête est cuite, haussez la température de l'huile, sortez ensuite la carpe et égouttez.
- Puis repassez dans l'huile très chaude et gardez au chaud.
- Dans une casserole, mettez 1/4 de verre d'huile et faites revenir le piment coupé en huit morceaux, les champignons, les oignons en lamelles, les pousses de bambou en tranches est les germes de soya.
- Liez la sauce et versez sur la carpe.