Ingrédients
- 4 belles tranches de carpe,
- 100 g de lard fumé,
- 1 kg de pommes de terre,
- 200 g d'oignons,
- 50 g de beurre,
- 4 à 6 tomates,
- 2 ou 3 piments, 1/2 tasse de lait,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 pincée de sel et de poivre,
- 1 c à café de paprika.
Préparation
- Lardez les tranches de carpe.
- Assaisonnez et saupoudrez de paprika.
- Dans un plat supportant la chaleur du four, et préalablement graissé, disposez de fines rondelles de pommes de terre.
- Sur celles-ci, déposez les tranches de carpe et couvrez de lamelles d'oignons ainsi que de rondelles de tomates et de piments.
- Préparez un mélange de lait et de jaune d’œuf battu que vous répandrez sur la préparation après quarante-cinq minutes de cuisson environ.
- Continuez la cuisson jusqu'à ce que le poisson et les pommes de terre soient à point.
- Vérifiez à l'aide d'une fourchette.