Préparation: 40 mn Cuisson: 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 croûtes de bouchées feuilletées de forme carrée,
- 1 litre de moules,
- 250 g de crevettes,
- 150 g de chair de crabe (frais ou en boîte),
- 1 verre de vin blanc,
- 200 g de champignons,
- 1 oignon,
- 1 petit bouquet garni,
- 100 g de crème fraîche,
- 70 g de beurre,
- 40 g de farine,
- sel, poivre,
- muscade.
Préparation
- Gratter les moules, les laver à plusieurs eaux.
- Les faire ouvrir sur le feu avec l'oignon, le bouquet garni, le vin blanc.
- Les décoquiller, passer le jus qu'elles ont rendu à travers un linge.
- Parer et émincer les champignons, les faire étuver quelques minutes avec la moitié du beurre.
- Faire une sauce blanche avec le reste du beurre, la farine et le jus de cuisson des moules (ajouter un peu de vin blanc et d'eau si besoin est).
- Saler (peu), poivrer, ajouter une pointe de muscade.
- Décortiquer les crevettes.
- Mélanger dans la sauce les moules, les crevettes, la chair de crabe en morceaux et les champignons.
- Faire chauffer quelques minutes au four les croûtes carrées.
- Au moment de servir, les remplir avec la garniture chaude.