Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 1 kg de bœuf à braiser,
- 3 c à soupe d'huile,
- 3 c à soupe de cognac,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 litre de bouillon de bœuf (eau et cube),
- sel,
- poivre,
- 60 g d'abricots secs,
- 60 g de pruneaux,
- 1 kg de potiron,
- 350 g de courgettes,
- 2 ou 3 épis de maïs.
Préparation
- Coupez la viande en morceaux, faites-les revenir dans l'huile chaude dans une grande cocotte, mouillez de cognac.
- Quand la viande est dorée, retirez-la et faites fondre à sa place les oignons et l'ail hachés, remettez la viande, mouillez de bouillon, assaisonnez et laissez mijoter 15 mn.
- Joignez les abricots et les pruneaux préalablement réhydratés et glissez la cocotte couverte à four chaud (200°C) pour 45 mn.
- D'autre part, pelez et épépinez le potiron, coupez-le en morceaux ainsi que les épis de maïs.
- Coupez également les courgettes en tranches.
- Ajoutez ces légumes dans la cocotte et continuez la cuisson pendant 30 mn.