Ingrédients pour 3 personnes
- une livre de viande de bœuf coupée en petits cubes,
- un oignon finement émincé,
- 2 cuillerées à soupe de beurre,
- une petite pomme finement émincée,
- une cuillerée à soupe de curry,
- 2 cuillerées à soupe de farine,
- un litre de bouillon,
- du sel,
- 2 carottes coupées en rondelles,
- quelques gouttes de jus de citron,
- une tasse et demie de riz.
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir à feu très doux l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
- Ajoutez alors la pomme finement émincée, le curry et la farine et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes à feu doux.
- Ajoutez le bouillon, la viande, un rien de sel et portez le tout à ébullition.
- Dès que le mélange bout, ajoutez les légumes et le jus de citron.
- Couvrez et laissez mijoter 3 heures à feu très doux.
- Servez le bœuf au curry en casserole et accompagnez-le de riz pilaf.