Ingrédients pour 6 personnes
- 750 g de belles cerises bien sucrées,
- 125 g de beurre,
- une petite pincée de cannelle,
- 150 g de sucre,
- un bon verre de vin d'Anjou moelleux,
- 6 larges tranches de brioche rassise,
- sucre glace.
Préparation
- Lavez les cerises et dénoyautez-les.
- Faites-les revenir doucement dans une sauteuse avec 50 g de beurre.
- Ajoutez le sucre, le vin d'Anjou.
- Laissez mijoter 15 mn environ à petit feu.
- Pendant ce temps, faites dorer au beurre les tranches de brioche.
- Saupoudrez-les de sucre glace.
- Disposez-les dans le fond d'un plat creux.
- Lorsque les cerises sont cuites, disposez-les sur les tranches de brioche.
- Faites réduire de moitié le jus de cuisson.
- Ajoutez la pincée de cannelle.
- Nappez les croûtons briochés avec le sirop.
- Servez chaud.