Cerises au chocolat
Préparation pour 1 douzaine
- Faites fondre du fondant dans une casserole au bain-marie chaud.
- Trempez-y une douzaine de cerises à l'alcool et laissez sécher.
- Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat fondant avec 2 c à soupe de crème fraîche.
- Trempez-y les cerises et laissez sécher.
Cerises au kirsch
Préparation
- Enrober les cerises au kirsch de fondant spécial pour pâtisserie, laisser sécher, puis renouveler l'opération.
- Lorsque le fondant est durci, les tremper dans du chocolat fondu.
- Laisser durcir et le tremper à nouveau dans du chocolat.
Cerises montmorency au vinaigre
Préparation
- Les cerises accompagnent la charcuterie.
- 1 litre de vinaigre, 200 g de cassonade blonde, 3 clous de girofle, 1 soupçon de muscade, 1 bâton de cannelle, Faire
- Laisser macérer 2 mois avant de consommer.