Préparation : 30 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 1 bocal)
- Cerises rouges avec 1/2 cm de queue
- 75 cl de vinaigre de vin
- 500 g de sucre
- 5 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
Préparation
- Mélanger le vinaigre, le sucre et les épices puis porter à ébullition pendant 3-4 minutes.
- Tasser les cerises dans le bocal et recouvrir de la marinade tiédie.
- Ne couvrir le bocal qu'une fois le mélange bien refroidi, ce qui prend plusieurs heures à température ambiante.
- Attendre 3 mois avant d'utiliser.
- Présenter les cerises avec le foie gras, du boudin blanc, des magrets.
- Le vinaigre sert à déglacer une sauce de viande rouge.
- Variante : Raisins au vinaigre avec du raisin blanc d'Espagne à gros grains et uniquement 100 g de sucre.