Préparation : 30 min Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 1 bocal)

  • Cerises rouges avec 1/2 cm de queue
  • 75 cl de vinaigre de vin
  • 500 g de sucre
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle

Préparation

  1. Mélanger le vinaigre, le sucre et les épices puis porter à ébullition pendant 3-4 minutes.
  2. Tasser les cerises dans le bocal et recouvrir de la marinade tiédie.
  3. Ne couvrir le bocal qu'une fois le mélange bien refroidi, ce qui prend plusieurs heures à température ambiante.
  4. Attendre 3 mois avant d'utiliser.
  5. Présenter les cerises avec le foie gras, du boudin blanc, des magrets.
  6. Le vinaigre sert à déglacer une sauce de viande rouge.
  7. Variante : Raisins au vinaigre avec du raisin blanc d'Espagne à gros grains et uniquement 100 g de sucre.