Préparation: 30 minutes Cuisson : 1 heure (th 4-5 190 °C)
Ingrédients pour 8 personnes
- 150 g de farine,
- 150 g de sucre,
- 2 c à café de levure chimique,
- 2 œufs entiers,
- 1/2 verre de lait,
- 1/2 verre d'huile,
- 750 g de cerises,
- 1/2 pot de gelée de groseilles,
- 2 c à soupe de kirsch,
- beurre pour le moule.
Préparation
- Mettre dans une terrine la farine la levure, le sucre.
- Faire une fontaine, y casser les œufs ajouter l'huile et le lait.
- Délayer le tout pour obtenir une pâte assez molle.
- Incorporer les cerises dénoyautées.
- Beurrer largement le moule à gâteaux de préférence en porcelaine à feu.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire à four doux pendant une heure environ.
- A la sortie du four, arroser le gâteau encore chaud avec la gelée de groseilles liquéfiée au kirsch.