Ingrédients pour 6 personnes
- 32 biscuits à la cuillère,
- 1 tasse de lait,
- le jus d'un demi-citron.
- Pour la crème :
- 1/4 litre de lait,
- 2 cuillerées à soupe de farine,
- 200 g de sucre glace,
- 200 g de beurre,
- le jus de 2 citrons.
Préparation
- Dans une petite casserole, bien mélanger le lait avec la farine, porter à ébullition en fouettant bien.
- Laisser refroidir.
- Mettre le beurre à ramollir dans un saladier, travailler avec une spatule en ajoutant le sucre.
- Incorporer ensuite la crème cuite et le jus des citrons; mélanger pour que le tout soit bien homogène.
- Sur un plat, disposer côte à côte les biscuits à la cuillère, trempés rapidement dans le liquide lait-citron, bien serrés les uns contre les autres.
- Recouvrir avec une couche de crème.
- Procéder ainsi en superposant 4 fois avec le restant des biscuits et en gardant de la crème pour la décoration.
- Enduire le gâteau avec la crème restante.