Préparation : 20 mn Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes)
- une trentaine de biscuits à la cuillère - 1 grande boîte d'abricots au sirop - 500 g de fromage blanc - 4 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins, selon le goût) - 100 g d'amandes mondées - 6 oreillons d'abricots (ou plus) pour décorer - amandes et confiture de framboises à volontéPréparation
- Tapissez un moule à charlotte de papier d'aluminium.
- Égouttez les abricots, faites réduire légèrement le jus et trempez-y rapidement les biscuits à la cuillère.
- Recouvrez le fond du moule de biscuits taillés en biseau pour former une rosace et les parois de biscuits placés verticalement (côté bombé vers l'extérieur).
- Travaillez le fromage blanc avec le sucre, ajoutez les amandes hachées.
- Remplissez le moule de fromage blanc d'abricots coupés en petits morceaux et de débris de biscuits.
- Terminez par une couche de biscuits.
- Tassez le tout et mettez au réfrigérateur pour quelques heures.
- Démoulez avec précaution décorez d'oreillons d'abricots, d'amandes et de confiture de framboises à volonté.