Préparation : 1h30 Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Pour la pâte à pizza
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- sel
- de l'eau
- Pour la sauce bolognaise
- 2 petites boîtes de tomates épluchées
- 1 gousse d'ail
- 300 g de viandes hachées
- sel, poivre et herbes de Provence
Préparation
- Dans un saladier, verser la farine et ajouter la levure, le sel , un peu d'eau et pétrir la pâte pour former une boule.
- Couvrir la pâte d'un torchon et la laisser reposer 1 h environ.
- Pendant ce temps , préparer la sauce bolognaise.
- Dans une casserole, verser un peu d'huile et faire revenir la gousse d'ail avec la viande hachée, saler ,poivrer ,passer à la moulinette les 2 petites boîtes de pendelottes (tomates épluchées) , ajouter les herbes de Provence.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise, soit environ 25 min à feu moyen.
- Laisser refroidir.
- Dans une grande poêle , verser assez d'huile pour une friture.
- Prendre des petits morceaux de pâte à pizza et former un disques assez grand.
- Remplir d'une cuillère à soupe de sauce bolognaise et former un chausson en rabattant délicatement les rebord de la pâte et en pressant bien pour qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la cuisso
- Les faire frire dans de l'huile bien chaude en les faisant dorer de chaque cotés.
- Puis les déposer dans une assiette sur du papier absorbant.