Ingrédients pour 4 personnes
- 1 beau canard de Barbarie,
- 1 c à soupe de graisse d'oie ou de saindoux,
- sel,
- poivre,
- 2 dl de vin blanc sec,
- 3 dl d'eau,
- 1 kg de choucroute déjà cuite,
- 1 oignon,
- quelques baies de genévrier,
- sel,
- quelques grains de poivre.
- 300 g de lard fumé,
- 2 cervelas,
- 1 saucisse fumée.
Préparation
- Faites dorer le canard de tous cotés dans la graisse d'oie ou le saindoux en assaisonnant.
- Mouillez de vin et d'eau.
- Ajoutez la choucroute, l'oignon et l'assaisonnement.
- Joignez le lard et couvrez.
- Laissez cuire doucement pendant 1 h en mouillant, si nécessaire avec un peu d'eau pour que la choucroute n'attache pas.
- A mi-cuisson, joignez les cervelas et la saucisse.
- Servez le tout ensemble.