Ingrédients & Préparation
- Préparez une pâte à choux avec 125 g de farine, 50 g de beurre, 3 dl d'eau, une bonne pincée de sel et 4 oeufs entiers.
- Mettez dans une casserole l'eau salée et le beurre.
- Portez à ébullition.
- Retirez du feu.
- Versez d'un seul coup en pluie toute la farine.
- Remettez sur le feu tout en tournant de manière à obtenir une pâte homogène.
- Faites dessécher sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole, vous obtenez alors une boule, Retirez du feu.
- Cassez dedans, un à un, les œufs en mélangeant bien après chaque œuf.
- Tournez fortement.
- Vous obtiendrez une pâte lisse que vous laissez tiédir.
- Versez la pâte dans une poche à douille.
- Pour des éclairs, posez des tas de pâte de 13 à 15 cm de longueur, et pour les choux des tas ronds.
- Enduisez le dessus de jaune d’œuf et enfournez.
- Préparez une sauce blanche épaisse avec 75 g de farine, 50 g de beurre, un peu plus d'un demi-litre de lait, 100 g de crème fraîche, du sel, du poivre.
- Dès que la sauce prend consistance, ajoutez 150 de crevettes roses décortiquées et la crème fraîche.
- Ouvrez les éclairs chauds avec des ciseaux aux trois quarts de leur hauteur.
- Remplissez avec la farce chaude.
- Posez encore quelques crevettes dessus avant de replacer les couvercles.
- Aspergez de quelque gouttes de citron et servez tout de suite.