Ingrédients pour 5 personnes
- 15 cigales de mer,
- 3 g de safran,
- 1/2 verre d'huile,
- 100 g de beurre,
- 250 g de riz,
- 250 g de gros champignons,
- 1 oignon,
- 1 branche de thym,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 bouquet de persil,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Décortiquez les cigales en ne conservant que les queues, assaisonnez-les de sel, de poivre et d'une pincée de safran, ajoutez le thym et le laurier, arrosez d'huile, laissez mariner 2 heures environ.
- Mettez le reste d'huile à chauffer dans une cocotte, ajoutez en une fois le riz et l'oignon haché, tournez à la cuillère de bois, ajoutez le reste de safran; remuez, quand les grains de riz ont perdu leur transparence, ajoutez 2 fois le volume du riz d'eau bouillante.
- Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 16 minutes sans jamais soulever le couvercle.
- Sur des brochettes, enfilez alternativement, une cigale et un tête de champignon à raison de 3 cigales par brochette.
- Faites griller environ 3 à 4 minutes sur chaque face.
- Faites fondre très doucement le beurre, versez de beurre fondu dans une saucière.
- Étalez le riz sur le plat de service; défaites les brochettes sur le riz décorez avec le bouquet de persil.
- Servez en même temps la saucière de beurre fondu.