Préparation : 15 mn Cuisson : 40 à 45 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- 1 ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas en rondelles (6 tranches)
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 4 œufs entiers
- 40 cl de lait
- 5 cl de rhum
- 10 g de beurre
Préparation
- Épluchez l'ananas, coupez-le en rondelles.
- Versez dans une terrine la farine, le sucre, la levure.
- Ajoutez les œufs entiers, mélangez.
- Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet, pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, parfumez avec rhum.
- Beurrez un plat à four.
- Disposez dans le fond des rondelles d'ananas.
- Versez la pâte sur les fruits.
- Enfournez à four moyen (180°C/thermostat 6).
- Laissez cuire 40 à 45 mn.
- Servez froid.