Préparation : 15 mn Cuisson : 40 à 45 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 1 ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas en rondelles (6 tranches)
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 œufs entiers
  • 40 cl de lait
  • 5 cl de rhum
  • 10 g de beurre

Préparation

  1. Épluchez l'ananas, coupez-le en rondelles.
  2. Versez dans une terrine la farine, le sucre, la levure.
  3. Ajoutez les œufs entiers, mélangez.
  4. Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet, pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, parfumez avec rhum.
  5. Beurrez un plat à four.
  6. Disposez dans le fond des rondelles d'ananas.
  7. Versez la pâte sur les fruits.
  8. Enfournez à four moyen (180°C/thermostat 6).
  9. Laissez cuire 40 à 45 mn.
  10. Servez froid.
Attention : que vous utilisiez de l'ananas frais ou en boîte, égouttez et essuyez parfaitement les rondelles pour qu'elles ne lâchent plus de jus dans la pâte.