Ingrédients
- 300 g d'abricots secs
- 1/2 litre d'eau
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 5 cl de rhum
- 15 cl de lait
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé
- sucre glace
Préparation
- Faites tremper les abricots secs dans le demi-litre d'eau, puis faites-les cuire 1/2 h.
- Coupez-les en deux.
- Saupoudrez-les de farine pour qu'ils ne collent pas.
- Travaillez le sucre avec les œufs entiers, ajoutez la farine, la pincée de sel, le rhum, et le lait.
- Parfumez avec l'extrait de vanille ou le sucre vanillé.
- Mélangez les abricots à la pâte, versez le mélange dans un plat beurré, faites cuire 50 mn à four modéré (thermostat 5-6/160°C).
- Saupoudrez de sucre place, et remettez à cuire plus vivement (thermostat 7/210°C) 5 à 6 mn.
- Servez tiède, vous l'apprécierez mieux.