Préparation : 40 min Cuisson : 40 à 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 375 g de cerises
- 60 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 12 cl de lait - 1 petite pincée de sel
- 3 cl liqueur de kirsch
- sucre glace pour la décoration
Préparation
- Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué.
- Laver et dénoyauter les cerises puis les disposer au fond du moule.
- Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
- Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine dans laquelle vous incorporerez les œufs, le sucre et le sel.
- Battre le tout en versant tout doucement le lait jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.
- Ajouter ensuite le kirsch, mélanger puis verser l'appareil sur les cerises.
- Enfourner à four chaud pendant 40 à 50 min.
- Sortir du four, laisser refroidir un peu à température ambiante, puis saupoudrer de sucre glace pour la décoration.