Ingrédients pour 4 personnes
- 2 douzaines de clams,
- 2 verres de vin blanc,
- 2 tomates pelées,
- 100 g de champignons de Paris hachés,
- 400 g d'oignons,
- poivre,
- aromates,
- ail,
- fines herbes,
- mie de pain, chapelure.
Préparation
- A feu vif faire ouvrir les clams dans le vin blanc avec aromates et poivre.
- Égoutter et séparer des coquilles.
- En conserver la partie creuse.
- La garnir avec la chair du clams et tenir dans un plat chaud.
- Séparément, faire revenir à l'huile oignons, champignons de Paris, tomates pelées et hachées.
- Ajouter fines herbes, ail et mie de pain préalablement trempée dans du lait et pressée.
- Laisser réduire.
- Couvrir chaque coquille de clams de cette farce.
- Parsemer de chapelure.
- Gratiner à feu vif.