Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 darnes de colin
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes émincées ou d'oignons
  • 60 g de beurre
  • 200 g de crème
  • 2 cuillères à soupe rases de curry Madras (moyennement fort)
  • 1 pincée de sel, poivre moulu

Préparation

  1. Lavez, épongez les tranches de colin, de cabillaud ou de lieu, salez-les et poivrez-les sur les 2 faces.
  2. Émincez finement 2 cuillerées à soupe rases d'échalotes, faites-les fondre sans colorer dans le beurre.
  3. Étendez-les au fond du plat allant au four.
  4. Posez dessus les tranches de poisson, arrosez avec la crème et le curry mélangés et légèrement salés.
  5. Mettez à cuire à four chaud 200°C (thermostat 6/7).
  6. Dès que l'ébullition s'amorce, ouvrez la porte du four, pour terminer la cuisson sans ébullition.
  7. Servez avec un riz créole ou des pommes vapeur.