Préparation : 15 minutes
Macération des fruits : 30 minutes
Cuisson des zestes d'oranges: 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 kg d'abricots - 4 belles bananes - 6 tranches d'ananas - 1 citron - 1 orange - 100 g de sucre en poudre - 1,5 dl de rhum blancPréparation
- Couper les abricots en deux, les dénoyauter.
- Les poser dans un plat creux, les saupoudrer avec la moitié du sucre en poudre et les arroser avec la moitié du rhum.
- Laisser macérer pendant 30 minutes.
- Peler les bananes les couper en rondelles.
- Couper les tranches d'ananas en petits dés et mettre le tout dans un saladier, les arroser avec le jus de citron et le reste du rhum.
- Saupoudrer avec le reste du sucre en poudre.
- Remuer de temps en temps.
- Laver et essuyer l'orange, détacher le zeste en longs rubans (en ayant soin de ne pas entamer la peau blanche).
- Détailler le zeste en fins bâtonnets.
- Les ébouillanter pendant 3 minutes.
- Les égoutter et les mettre dans une petite casserole avec quelques cuillerées à soupe de sirop prises dans les fruits à macérer.
- Laisser cuire 8 à 10 minutes puis laisser refroidir.
- Placer les bananes et l'ananas au centre d'un compotier.
- Disposer les demi-abricots en couronne tout autour.
- Mélanger le jus de macération au sirop des zestes d'oranges.
- En napper la compote en répartissant les zestes d'oranges.
- Servir bien frais accompagné de petits gâteaux.