Cuisson de la compote 20 mn Cuisson du riz 1 h dont 30 mn au four au bain-marie (th 6)
Ingrédients pour 8 personnes
- 3/4 l de lait,
- 150 g de riz rond,
- 125 g de sucre en poudre,
- vanille,
- 2 œufs entiers,
- 750 g de pommes,
- 125 g de sucre en poudre.
- Pour la sauce 200 g de confiture d'abricots, 1 dl d'eau, 4 c à soupe de rhum.
Préparation
- Faire crever le riz à l'eau bouillante 2 mn.
- Faire bouillir le riz avec la vanille, verser le riz dans le lait bouillant.
- Le laisser cuire à petite ébullition.
- Quand le riz est bien cuit, il a absorbé tout le lait, le retirer du feu, ajouter le sucre en poudre puis les oeufs entiers battus en omelette.
- Pendant la cuisson du riz faire cuire au beurre les pommes en fines tranches.
- Dès qu'elles commencent à dorer, les sucrer et terminer la cuisson.
- La compote doit être assez sèche.
- Beurre un moule le remplir en couches alternées de riz et de pommes.
- Faire prendre au bain-marie pendant 30 mn.
- Laisser refroidir.