Ingrédients
- 1,5 kg de pastèque
- 700 g de melon d'eau
- 500 g de melon
- 1 orange
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 2,5 kg de sucre
- 10 cl d'eau
Préparation
- Retirez les pépins de la pastèque et des melons, pelez-les et coupez les fruits en petits dés.
- Pelez l'orange à vif, coupez la chair en morceaux et ajoutez aux autres fruits.
- Lavez le citron et coupez-le également en petits morceaux que vous ajoutez aux fruits.
- Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux.
- Saupoudrez de sucre.
- Arrosez d'eau.
- Laissez macérer pendant 2 h en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Au bout de ce temps, mettez la bassine sur feu vif, portez à ébullition en remuant sans arrêt.
- Laissez cuire pendant 30 mn environ, sans cesser de remuer.
- Vérifiez que la confiture est prise en versant une goutte sur une assiette froide, elle doit se figer immédiatement.
- Mettre alors en pots.