Ingrédients

  • 500 g de pêches jaunes,
  • 500 g de fraises,
  • 500 g de poires bien mûres,
  • 1,200 kg de sucre,
  • 2 dl d'eau,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 citron.

Préparation

  1. Pelez et dénoyautez les pêches après les avoir ébouillantées, coupez-les en tranches.
  2. Lavez et équeutez les fraises.
  3. Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches, citronnez-les.
  4. Mettez le sucre, l'eau et la vanille dans la bassine à confiture, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'au perlé (104°C).
  5. Versez-y les poires et les pêches, laissez cuire 20 mn en remuant souvent.
  6. Ajoutez alors les fraises et le jus de 1/2 citron et continuez la cuisson 15 m environ.
  7. Vérifiez la consistance, écumez et mettes en pots.