Ingrédients
- 500 g de pêches jaunes,
- 500 g de fraises,
- 500 g de poires bien mûres,
- 1,200 kg de sucre,
- 2 dl d'eau,
- 1 gousse de vanille,
- 1 citron.
Préparation
- Pelez et dénoyautez les pêches après les avoir ébouillantées, coupez-les en tranches.
- Lavez et équeutez les fraises.
- Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches, citronnez-les.
- Mettez le sucre, l'eau et la vanille dans la bassine à confiture, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'au perlé (104°C).
- Versez-y les poires et les pêches, laissez cuire 20 mn en remuant souvent.
- Ajoutez alors les fraises et le jus de 1/2 citron et continuez la cuisson 15 m environ.
- Vérifiez la consistance, écumez et mettes en pots.