Ingrédients pour 4 personnes

  • un litre de bouillon de bœuf,
  • 300 g de moelle de bœuf,
  • 200 g de mie de pain rassis,
  • 3 œufs,
  • du sel,
  • du poivre,
  • de la muscade.

Préparation

  1. Faites fondre la moelle dans une casserole sur feu très doux.
  2. Travaillez le pain avec une fourchette en le mouillant de quelques cuillerées de bouillon froid.
  3. Battez les œufs, assaisonnez-les.
  4. Ajoutez-les à la mie de pain écrasée.
  5. Incorporez-y, petit à petit, la moelle fondue et laissez refroidir.
  6. Formez de petites boulettes et mettez-les à pocher 5 à 6 minutes dans le bouillon frémissant à feu doux.
  7. Servez bien chaud dans des bols individuels.
  8. Lorsque vous incorporez la moelle fondue au mélange pain-œufs, faites-le petit à petit, afin de ne pas cuire les jaunes.
  9. Chauffez les bols avant de servir le potage car la moelle fige vite.