Ingrédients pour 4 personnes
- un litre de bouillon de bœuf,
- 300 g de moelle de bœuf,
- 200 g de mie de pain rassis,
- 3 œufs,
- du sel,
- du poivre,
- de la muscade.
Préparation
- Faites fondre la moelle dans une casserole sur feu très doux.
- Travaillez le pain avec une fourchette en le mouillant de quelques cuillerées de bouillon froid.
- Battez les œufs, assaisonnez-les.
- Ajoutez-les à la mie de pain écrasée.
- Incorporez-y, petit à petit, la moelle fondue et laissez refroidir.
- Formez de petites boulettes et mettez-les à pocher 5 à 6 minutes dans le bouillon frémissant à feu doux.
- Servez bien chaud dans des bols individuels.
- Lorsque vous incorporez la moelle fondue au mélange pain-œufs, faites-le petit à petit, afin de ne pas cuire les jaunes.
- Chauffez les bols avant de servir le potage car la moelle fige vite.