Préparation : 15 min Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère d'extrait de vanille
- 1 ou 2 blancs d’œufs battus en neige
- 10 g de pépites de chocolat
- 60 g de poudre de noisettes
- 100 g de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mélanger le sucre au beurre.
- Mélanger la Farine au sel dans 1 autre saladier.
- Ajouter la vanille à la farine salée ainsi que les blancs d’œufs battus en neige.
- Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et la poudre de noisettes.
- Placer des boules de préparation sur le plat à cookie (1 feuille de papier anti-adhésif sur la plaque du four fait l'affaire).
- Laisser cuire 8 min, pas plus (voire 5 minutes si vous les préférez fondants).