Préparation : 15 min Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère d'extrait de vanille
  • 1 ou 2 blancs d’œufs battus en neige
  • 10 g de pépites de chocolat
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 100 g de sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mélanger le sucre au beurre.
  3. Mélanger la Farine au sel dans 1 autre saladier.
  4. Ajouter la vanille à la farine salée ainsi que les blancs d’œufs battus en neige.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Ajouter les pépites de chocolat et la poudre de noisettes.
  7. Placer des boules de préparation sur le plat à cookie (1 feuille de papier anti-adhésif sur la plaque du four fait l'affaire).
  8. Laisser cuire 8 min, pas plus (voire 5 minutes si vous les préférez fondants).