Ingrédients

  • 200 g de poisson froid (colin, merlan, lieu, cabillaud)
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à soupe de persil ciselé
  • 60 g de beurre
  • 8 c à soupe de sauce béchamel (50 g de beurre + 2 c à soupe de farine + 1/4 de litre de lait)
  • 4 c à soupe de chapelure
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparer la sauce béchamel.
  2. Éplucher les oignons, les émincer puis les passer dans 40 g de beurre.
  3. Émietter le poisson sur les oignons, incorporer la sauce béchamel en tournant avec une cuillère en bois.
  4. Éplucher l'ail et le couper très finement.
  5. Ajouter ail et persil, mélanger, saler et poivrer.
  6. Garnir des coquilles St-Jacques ou des petits plats en porcelaine.
  7. Saupoudrer de chapelure, déposer une noisette de beurre et passer à four chaud 200° (th 6) 15 minutes.