Ingrédients par personne
- 1 coquille Saint-Jacques,
- 3 langoustines,
- 6 coques,
- concentré de tomates,
- beurre,
- oignon,
- cognac,
- farine,
- sel,
- poivre et poivre de Cayenne.
Préparation
- Faites ouvrir les coquilles Saint-Jacques et les coques.
- Plongez deux minutes les langoustines dans l'eau bouillante salée et épluchez-les.
- Retirez les chairs des coques et des coquilles Saint-Jacques.
- Hachez finement l'oignon et mettez-le à blondir dans du beurre.
- Ajoutez les fruits de mer, versez un petit verre de cognac.
- Faites flamber.
- Ajoutez assez de concentré de tomate et d'eau pou obtenir une sauce assez liquide.
- Épaississez-la avec un peu de farine.
- Salez, poivrez, relevez d'une pointe de poivre de Cayemne.
- Laissez mijoter à feu doux un quart d'heure.
- Répartissez dans les coquilles Saint-Jacques vides.
- Gardez au chaud à four très doux.