Ingrédients pour 4 corolles
- 100 g de crème fraîche,
- 100 g de sucre en poudre,
- 75 g de farine tamisée,
- 1/2 orange non traitée,
- 1 c à soupe d'huile d'arachide,
- 4 brins de menthe.
Préparation
- N'essayez pas de cuire plus de deux corolles sur la même plaque.
- Pendant que vous façonnez chaque corolle, laissez les autres disques de pâte au chaud afin qu'ils restent malléables.
- Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
- Huilez une plaque.
- Râpez très finement le zeste d'une demi-orange.
- Mélangez, sans battre, la crème et le sucre.
- Incorporez la farine tamisée, 2 cuillerées à soupe de jus d'orange et le zeste.
- Versez 1 cuillerée à soupe de cette pâte sur la plaque.
- Étalez-la, avec un couteau à large lame ou avec une spatule métallique, en un disque d'environ 15 cm de diamètre.
- Étalez une deuxième cuillerée de pâte en procédant de la même façon.
- Enfournez.
- Laissez cuire 10 mn.
- Faites alors cuire deux autres disques de pâte.
- Dès leur sortie du four.
- décollez-les rapidement et déposez-les aussitôt dans un bol en pinçant les bords afin de les festonner en corolles.
- Laissez refroidir.
- Au moment de servir, garnissez-les de glace, de fruits, etc.