Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 côtes de bœuf de 600 g chacune,
- 1 dl d'huile d'olive,
- quelques piments séchés des Antilles,
- herbes de Provence,
- quelques gouttes de Tabasco,
- 1/2 botte de cresson,
- sel,
- poivre.
- Galettes de maïs :
- 250 g de pommes de terre,
- 1/4 de litre de lait,
- 50 g de farine,
- 2 œufs entiers,
- 2 blancs d’œufs,
- 150 g de grains de maïs,
- 5 cl de crème fraîche,
- 5 cl d'huile,
- gros sel,
- poivre.
Préparation
- Une heure à l'avance, déposer les côtes de bœuf sur une plaque allant au four, ajouter l'huile d'olive, les piments écrasés, les herbes de Provence et le Tabasco.
- Laisser mariner 1 heure environ en retournant les côtes tous les quarts d'heure environ.
- Galettes de maïs: cuire les pommes de terre à l'eau salée 15 minutes sur feu moyen; dès qu'elles sont cuites, les passer au moulin à légumes dans un saladier, ajouter le lait, la crème fraîche, les œufs entiers le sel, le poivre, les blancs d’œufs (non battus), remuer avec un fouet puis incorporer la farine.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter les grains de maïs.
- Pour cuire les côtes de bœuf, mettre le four en fonction 'gril~' déposer des grains de gros sel sur la viande et cuire chaque face environ 10 minutes en arrosant souvent.
- Dans une petite poêle, cuire les galettes (à l'huile) comme des crêpes.
- Découper les cotes de bœuf en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, décorer le plat de cresson et servir avec les galettes.