Ingrédients pour 4 personnes
- Glace à la framboise :
- 800 g de framboises,
- 1 jus de citron,
- 125 g de sucre en poudre,
- 250 g de crème fraîche.
- Coulis :
- 200 g de framboises, 1 orange, 2 c à soupe de sucre en poudre.
- Garniture : 4 pêches, framboises à volonté et une poignée d'amandes effilées grillées.
Préparation
- Équeutez les framboises réservez-en quelques-unes pour la décoration, écrasez le reste et mélangez-le au jus de citron et au sucre.
- Fouettez la crème fermement et incorporez-la à la purée de fruits.
- Faites glacer en sorbetière.
- D'autre part, préparez le coulis: écrasez les framboises, filtrez-les, mélangez le jus obtenu au jus d'orange et au sucre; mettez au frais.
- Au moment de servir, prélevez des boules de glace, répartissez-les dans des coupes avec les demi- pêches au sirop.
- Garnissez de framboises réservées et d'amandes effilées.
- Nappez de coulis préparé.
- Accompagnez de petits fours.