Ingrédients
- 1 litre de lait,
- un paquet de sucre vanillé,
- 100 g de semoule,
- 250 g de sucre en poudre,
- 4 blancs d’œufs, 50 g de crème fraîche.
- Pour la crème :
- 4 jaunes d’œufs,
- 1/2 litre de lait,
- 100 g de sucre,
- 2 citrons,
- 50 g de crème fraîche.
Préparation
- Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
- Ajoutez-y le sucre et la semoule en pluie tout en tournant et en laissant cuire à petit feu pendant 20 minutes.
- Retirez du feu.
- Incorporez la crème fraîche et laissez tiédir.
- Ajoutez délicatement les 4 blancs battus en neige bien ferme.
- Mouillez ou huilez un moule à baba versez-y votre préparation et laissez refroidir.
- Crème : Faites bouillir le lait avec le zeste d'un citron.
- Travaillez dans une terrine les jaunes d’œufs avec le sucre et versez cette préparation dans le lait bouillant tout en fouettant rapidement.
- Faites prendre la crème sur feu très doux en remuant.
- Retirez du feu passez la crème et ajoutez-y la crème fraîche.
- Laissez refroidir.
- Dressez la couronne de semoule démoulée sur un plat et nappez-la avec la crème.
- Râpez du zeste de citron très finement sur le tout et servez bien frais.