Ingrédients & préparation
- Prendre un crabe frais d'environ 1 kilo.
- Faire bouillir dans un demi-litre d'eau avec un oignon.
- Quand le crabe est cuit, sortir toute la chair, les œufs et les viscères, les faire sauter avec de l'oignon et de l'ail hachés fin.
- Conserver le bouillon.
- Faire rissoler 30 grammes de vermicelle par personne (trempé d'avance) avec du saindoux dans une grande poêle.
- Remuer avec une cuillère pour qu'il n'accroche pas.
- Verser en même temps le bouillon de crabe pour que le vermicelle l'absorbe tout entier .
- Ajouter 10 grammes de champignons noirs et 10 grammes de champignons parfumés trempés d'avance et coupés en quartiers.
- Mêler avec le crabe.
- Couvrir et laisser cuire ensemble quelques minutes.
- Saler, poivrer abondamment et servir.
- Remarque: Bien couvert, le vermicelle n'adhère pas au fond de la casserole.
- A défaut de crabe frais on peut utiliser le crabe en boîte.
- Dans ce cas il faut avoir du bouillon tout prêt pour arroser le vermicelle afin qu'il gonfle bien et qu'il n'accroche pas.