Ingrédients pour 2 personnes
- 2 petits crabes tourteaux vivants.
- Court-bouillon :
- 4 litres d'eau,
- sel,
- poivre de Cayenne,
- un bouquet garni (thym, laurier, persil).
- Farce :
- 100 g de mie de pain,
- 2 dl de lait,
- 100 g de lard fumé,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- un bouquet de persil,
- 50 g de beurre,
- un petit verre de rhum.
- Pour gratiner :
- 2 c à soupe de chapelure,
- 30 g de beurre.
Préparation
- Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués.
- Plongez-y les crabes et laissez cuire 15 mn.
- Laissez-les refroidir dans le court-bouillon.
- Vous pouvez les cuire la veille.
- Préparez la farce: faites gonfler la mie de pain dans le lait.
- Coupez le lard en petits lardons après avoir ôté la couenne.
- Pelez et hachez l'oignon, l'ail et le persil.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y fondre les lardons et les oignons.
- Laissez cuire pendant quelques minutes en remuant à la cuillère en bois.
- Essorer la mie de pain et ajoutez-la dans la poêle.
- D'autre part, décortiquez les crabes.
- Les parties crémeuses et les œufs peuvent être ajoutés à la farce.
- Joignez toute la chair recueillie dans la poêle, assaisonnez, laissez cuire de 5 à 6 mn en remuant.
- Lavez soigneusement les carapaces et remplissez-les avec la farce préparée.
- Parsemez de chapelure et mettez une noisette de beurre sur chaque crabe.
- Faites gratiner pendant quelques minutes sous le gril du four et servez aussitôt.