Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3/4 de litre de lait,
- 1 citron,
- 1 cuillerée à soupe de farine,
- 3 œufs,
- 150 g de sucre fin,
- 50 g d'amandes en poudre.
Préparation
- Râpez le zeste du citron; pressez celui-ci pour en extraire le jus.
- Mettez le lait dans une casserole; ajoutez le zeste de citron; faites bouillir.
- Pendant ce temps, mettez la farine dans une terrine; cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes à la farine puis le sucre, la poudre d'amandes et le jus de citron; délayez soigneusement avec quelques cuillerées de lait bouillant.
- Réduisez le feu.
- puis versez la crème obtenue dans le lait bouillant; laissez épaissir en remuant bien à la cuillère de bois.
- Versez alors dans une jatte à crème; laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur.
- Servez la crème très froide accompagnée , de biscuits légers: cigares, éventails, etc.