Ingrédients
- 6 jaunes d’œufs,
- 200 g de sucre en poudre,
- le zeste râpé de 2 citrons,
- 1/4 de litre de jus de citron,
- 1 dl de vin blanc doux,
- 6 feuilles de gélatine, 1/2 litre de crème fraîche, 1 pot de cerises en conserve, gelée de groseilles, 4 c à soupe de kirsch.
Préparation
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en mélange mousseux dans une casserole au bain-marie.
- Ajoutez le zeste de citron puis le jus et le vin blanc tout en continuant à fouetter.
- Incorporez les feuilles de gélatine égouttées, une à une, laissez refroidir sans laisser prendre puis joignez la crème fouettée.
- Versez cette crème dans un saladier en verre et mettez au frais.
- Faites dissoudre la gelée, ajoutes les cerises puis le kirsch et quand le tout est refroidie, versez-le sur la crème.
- Servez bien frais.