Ingrédients

Préparation : 5 mn + 2h de repos minimum Cuisson : 0

Ingrédients (pour 1/2 litre)

  • 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
  • 35 g de sucre glace
Matériel nécessaire
  • un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)
  • une poche à douille (facultatif)

Préparation

  1. Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly.
  2. Verser la crème dans un saladier.
  3. Ajouter le sucre glace.
  4. Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique.
  5. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum.
  7. Ne sortir qu'au moment de servir.
  8. Servir de préférence à l'aide d'une poche à douille (qui permet de donner une jolie apparence 'striée' à la crème).