Ingrédients
Préparation : 5 mn + 2h de repos minimum Cuisson : 0
Ingrédients (pour 1/2 litre)
- 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
- 35 g de sucre glace
- un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)
- une poche à douille (facultatif)
Préparation
- Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly.
- Verser la crème dans un saladier.
- Ajouter le sucre glace.
- Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique.
- Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
- Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum.
- Ne sortir qu'au moment de servir.
- Servir de préférence à l'aide d'une poche à douille (qui permet de donner une jolie apparence 'striée' à la crème).