Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 3 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 litre de lait
- caramel : 70 g de sucre en morceaux
Préparation
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
- Dans une terrine mélanger la farine et le sucre en poudre.
- Faire une fontaine, y placer les jaunes d’œufs, délayer en ajoutant un peu de lait froid.
- Faire bouillir le reste du lait, le verser sur le mélange en remuant sans arrêt
- Faire épaissir cette crème sur feu doux sans cesser de remuer.
- Retirer au premier bouillon.
- Préparer un caramel assez foncé avec la sucre en morceaux imbibé d'eau.
- Éteindre le caramel en y versant de l'eau quand il atteint la couleur désirée.
- Remuer pour dissoudre.
- Verser ce sirop épais dans la préparation pour la parfumer.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
- Les incorporer à la crème au caramel avec délicatesse.
- Verser la préparation dans un compotier ou dans des ramequins.
- Mettre au réfrigérateur.
- Servir très frais.