Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour le caramel- 16 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre fin
Préparation
- Faites un caramel éteint : laissez colorer les morceaux de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau.
- Retirez du feu et ajoutez le reste d'eau froide en tournant.
- Si le caramel s'est durci et cristallisé, remettez sur le feu pour qu'il fonde.
- Laissez tiédir.
- Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre fin dans un bol puis, en fouettant, ajoutez le lait, le caramel tiède, et faites cuire comme une crème anglaise à feu doux en tournant, sans arrêt.
- Surtout, ne laissez pas bouillir la crème.
- Servez frais.