Ingrédients pour 6 personnes
- une douzaine de crêpes,
- un bol de coulis de tomates,
- 1 boîte de filets d'anchois,
- 150 g d'olives noires de Nice,
- 1 branche de céleri,
- quelques pousses d'oignons verts ou brins de ciboulette,
- 30 g de beurre,
- 50 g de gruyère râpé.
Préparation
- Confectionnez les crêpes de la manière habituelle.
- Réchauffez le coulis de tomates.
- Garnissez chaque crêpe de quelques cuillerées de coulis de tomates, de filets d'anchois, d'olives et de petits morceaux de céleri et de tiges d'oignons.
- Roulez les crêpes, mettez-les dans un plat allant au four, arrosez de beurre fondu.
- Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner.
- Coulis de tomates: faites fondre un petit oignon haché à l'huile, ajoutez le contenu d'une boîte de tomates pelées, 1 gousse d'ail pilé, 1 bouquet garni, du sel et du poivre.
- Laissez cuire à petit feu à découvert, jusqu'à obtention d'un coulis épais.
- Retirez alors le bouquet garni.
- Si la sauce est trop acide, ajoutez un morceau de sucre.