Préparation: 10 minutes
Repos de la pâte: 1 heure
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1/4 de litre de lait,
- 125 g de farine,
- 1 œuf, 25 g de beurre,
- 25 g de sucre semoule,
- 1 citron,
- 6 cuillerées à soupe de sucre glace,
- un peu d'huile,
- 1 pincée de sel.
Préparation
- Râpez l'écorce de citron au-dessus du lait; faites bouillir celui-ci, puis laissez-le refroidir.
- Dans un saladier, disposez la farine en fontaine; au centre, ajoutez l’œuf entier, le sel, le sucre semoule et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse en incorporant progressivement la farine
- Passez la pâte à crêpes au chinois fin dans un autre saladier et laissez reposer au frais 1 bonne heure.
- Faites fondre doucement le beurre et ajoutez-le dans la pâte à crêpes.
- Nettoyez soigneusement la poêle à crêpes et à l'aide d'un coton imbibé d'huile, graissez-la.
- Faites chauffer la poêle: lorsqu'elle est juste chaude, versez-y une petite louche de pâte à crêpes, basculez la poêle dans tous les sens de façon à répartir la pâte sur toute la surface du fond et laissez cuire la crêpe, lorsque toute la pâte est sèche d'un côté retournez la crêpe et laissez-la cuire de l'autre coté.
- La crêpe étant cuite, faites-la glisser sur un plat, tenez-la au chaud à l'entrée du four et continuez les autres crêpes jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
- Au fur et à mesure que les crêpes sont cuites, empilez-les les unes sur les autres.
- Pour servir : dressez les crêpes en rosace sur un plat rond en les faisant se chevaucher légèrement et en les saupoudrant au dernier moment de sucre glace.