Préparation: 10 minutes

Repos de la pâte: 1 heure

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1/4 de litre de lait,
  • 125 g de farine,
  • 1 œuf, 25 g de beurre,
  • 25 g de sucre semoule,
  • 1 citron,
  • 6 cuillerées à soupe de sucre glace,
  • un peu d'huile,
  • 1 pincée de sel.

Préparation

  1. Râpez l'écorce de citron au-dessus du lait; faites bouillir celui-ci, puis laissez-le refroidir.
  2. Dans un saladier, disposez la farine en fontaine; au centre, ajoutez l’œuf entier, le sel, le sucre semoule et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse en incorporant progressivement la farine
  3. Passez la pâte à crêpes au chinois fin dans un autre saladier et laissez reposer au frais 1 bonne heure.
  4. Faites fondre doucement le beurre et ajoutez-le dans la pâte à crêpes.
  5. Nettoyez soigneusement la poêle à crêpes et à l'aide d'un coton imbibé d'huile, graissez-la.
  6. Faites chauffer la poêle: lorsqu'elle est juste chaude, versez-y une petite louche de pâte à crêpes, basculez la poêle dans tous les sens de façon à répartir la pâte sur toute la surface du fond et laissez cuire la crêpe, lorsque toute la pâte est sèche d'un côté retournez la crêpe et laissez-la cuire de l'autre coté.
  7. La crêpe étant cuite, faites-la glisser sur un plat, tenez-la au chaud à l'entrée du four et continuez les autres crêpes jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  8. Au fur et à mesure que les crêpes sont cuites, empilez-les les unes sur les autres.
  9. Pour servir : dressez les crêpes en rosace sur un plat rond en les faisant se chevaucher légèrement et en les saupoudrant au dernier moment de sucre glace.