Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 petites crêpes ou 4 grandes
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1/2 piment fort
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre, thym, laurier, persil
  • 3 ou 4 cornichons
  • 1 boîte de thon à l'huile

Préparation

  1. Émiettez le thon.
  2. Pelez et concassez les tomates, faites-les fondre à l'huile avec l'échalote hachée, ajoutez le piment écrasé, l'ail pilé, l'assaisonnement, le thym, le laurier, le persil.
  3. Laissez cuire doucement à découvert 40 mn environ, de façon à obtenir un coulis épais.
  4. Ajoutez les cornichons.
  5. Faits cuire les crêpes et servez-les garnies de sauce tomate et de morceaux de thon.